Grußwort des Oberbürgermeisters

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,
aufs Neue halten Sie das aktuelle Kursprogramm für das Herbst-Wintersemester 2020 / 21 in Händen. Wie Sie sich vorstellen können, war die Erstellung dieses Programmhefts in Zeiten von Corona eine große Herausforderung für die VHS.
Daher bereits jetzt eine Bitte an Sie: informieren Sie sich zusätzlich zum Programmheft über die VHS-Homepage oder nehmen Sie auch gerne telefonisch oder per mail Kontakt mit uns auf, um abzuklären, in welcher Form Ihr gewünschtes Angebot durchgeführt wird.

Sie werden bemerken, dass bedingt durch Corona, erstmals mehr Veranstaltungen im Online-Format angeboten werden. Dieser Ausbau bedeutet eine Chance die digitalen Möglichkeiten für Sie zu erweitern und Ihnen einen zusätzlichen Baustein zu den gewohnten Präsenzformaten zu bieten.

Im Programmbereich Sprachen gehen einige neue Angebote an den Start. Zum einen Kurdisch, Polnisch, Dänisch und Griechisch für Erwachsene sowie neue Kompakt- und Intensivkurse für fortgeschrittene Lerner. Auch in diesem Bereich wird das Online-Lernen ausgeweitet.

Wie immer warten schöne kulturelle Veranstaltungen auf Sie. Auf einige möchte ich Sie gerne hinweisen. Zum Beispiel der Beethoven-Abend anlässlich des 250. Geburtsjahres mit Vortrag und Live-Konzert am Flügel. Oder eine Online-Lesung aus dem Tagebuch Max Mannheimers, eines KZ-Überlebenden, anlässlich der Auschwitz-Befreiung vor 75 Jahren. Ein besonderer Abend verspricht die Lesung mit Vincent Klink zu werden, der aus seinem Buch lesen wird. Ein weiterer Höhepunkt ist gewiss die Fahrt nach Mainz ins Landesmuseum, die die Sonderschau „Von Karl dem Großen bis Friedrich Barbarossa“ zeigt. Diese Fahrt ist eine Kooperation der drei Fildervolkshochschulen Filderstadt, Leinfelden-Echterdingen und Ostfildern.

Auch für die ganz jungen Besucher ist wieder viel Spannendes dabei. Die Angebote im Natur- und Techniklabor „NaTeLab“ erfreuen sich einer konstanten Beliebtheit. Schauen Sie dazu in den Programmbereich junge VHS.
Jetzt bleibt mir nur noch Ihnen viel Spaß beim Stöbern zu wünschen.
Lassen Sie sich inspirieren und vor allem bleiben Sie gesund.

Derzeitige telefonische Erreichbarkeit :
Montag bis Freitag  von 9 - 12 Uhr
Phone: 0711 3404 800

Das Team der Volkshochschule Ostfildern

Ihre Ansprechpartner - Hier finden Sie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der VHS gelistet. mehr

Grußwort des Oberbürgermeisters

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger, aufs Neue halten Sie das aktuelle Kursprogramm für das Herbst-Wintersemester 2020 (...) mehr

Information zu der vhs-cloud

Liebe Kursteilnehmerin und Kursteilnehmer,   Sie möchten an einem unserer Online-Kurse teilnehmen. Dazu sind folgende (...) mehr

Informationen für Tageseltern! Qualifizierungskurse und Praxisberatungsgruppen

In Kooperation mit dem Landratsamt Esslingen und dem Tageselternverein Esslingen e.V. Was ist Tagespflege? Kindertagespflege (...) mehr

Sprechen Sie uns an! mehr