Kostenlose Beratung

Finden Sie neue (berufliche) Perspektiven und die dazu passende Weiterbildung. Wir beraten Sie professionell, unabhängig und kostenfrei

Sie schließen (demnächst) die Schule ab und wollen sich orientieren? Sie möchten beruflich noch einmal richtig durchstarten? Sie planen nach der Familienphase den Wiedereinstieg in den Beruf? Sie haben endlich einmal Zeit und wollen Ihr Leben neu gestalten? Sie möchten sich für ein ehrenamtliches bzw. bürgerschaftliches Engagement qualifizieren?

Viele Fragen? Eine Weiterbildung kann dazu eine erste Antwort sein! Wie erfahren Sie jedoch, welche Weiterbildung die richtige ist?

Nutzen Sie dazu das Beratungsangebot der VHS Ostfildern in folgenden Bereichen

• Beratung zu Fragen allgemeiner und beruflicher Weiterbildung
  • Orientierungsberatung
  • Wiedereinstiegsberatung
  • Kompetenzentwicklungsberatung
  • >>Beratung 50+

Die VHS Ostfildern ist Mitglied im Landesnetzwerk Weiterbildungsberatung (LNWBB) und unterstützt Sie dabei, eine passende Weiterbildung zu finden.

Die Beratungen, die durch das Land Baden-Württemberg gefördert werden, sind
  • >>professionell, d. h. orientiert an Ihren Interessen sowie an Ihren persönlichen Zielen. Gemeinsam finden Sie mit uns den richtigen Weg. Die Beratungen sind an klaren Qualitätsstandards ausgerichtet, die Berater/innen verfügen über die fachlichen Kompetenzen für die Beratung.
  • >>individuell und unabhängig. Das Angebot auf dem Bildungsmarkt ist sehr groß. Wir beziehen die Weiterbildungsmöglichkeiten vieler Institutionen mit ein und gewährleisten somit eine unabhängige Beratung. So erhalten Sie das für Sie am besten passende Weiterbildungsangebot.
  • >>kostenfrei. Die Beratungen sollen allen Interessierten zugänglich sein. Daher wird die Beratung von der Landesregierung gefördert und verursacht für Sie keine Kosten.

Haben Sie weitere Fragen?

Bitte vereinbaren Sie mit der Leiterin der VHS, Irene Baum, unter 0711 3404 805 einen Beratungstermin.

Wann hast DU aufgehört zu träumen?
Neue Kampagne des Landesnetzwerks Weiterbildungsberatung

„Wann hast DU aufgehört zu träumen?“ Diese Frage stellt die neue Kampagne des Landesnetzwerks Weiterbildungsberatung (LN WBB) und appelliert damit an fast vergessene Wünsche aus der Kindheit, die auf dem Weg in das Erwachsenenalter von der Realität eingeholt wurden.

Doch ob am Anfang der Berufslaufbahn, mitten im Job, nach der Elternzeit, auf Arbeitssuche oder im Rentenalter – es ist nie zu spät, die eigenen Träume anzupacken. Mit einem Augenzwinkern möchte das Landesnetzwerk alle Menschen dazu motivieren, eine Weiterbildung zu machen. Die Weiterbildungsberatung zeigt dafür den Weg. Zur Kampagne gehören neben einem Werbespot auch Postkarten, Flyer und Stofftaschen.

Premiere feierte der Werbespot bereits Anfang Mai in Schweden bei einer internationalen Konferenz des europäischen Partnerschaftsprojekts „BRIDGE“. Bei der Abschlusskonferenz des Projekts am 28. Juni 2017 in Stuttgart wurde er ebenfalls Bildungsakteuren aus unterschiedlichen Ländern präsentiert. Das Projekt unter Leitung des Volkshochschulverbandes Baden-Württemberg und mit Beteiligung des Landesnetzwerks Weiterbildungsberatung hat sich dem Thema Weiterbildungsberatung für Geringqualifizierte auf europäischer Ebene gewidmet.

>> Werbespot „Wann hast DU aufgehört zu träumen?“

Liebe Bürgerinnen, liebe Bürger, nachhaltige Entwicklung ist das Thema, das bei der VHS Ostfildern in diesem Jahr im (...) weiter