Bildungsprämie an der VHS
Ostfildern

Sie möchten sich weiterbilden und einen Zuschuss beantragen? Dann vereinbaren Sie einen Termin mit Frau Andrea Körfer-Naujoks,

Tel. 0711 3404 802.

pixabay

Bildungsprämie

Gefördert über das Bundesministerium für Bildung und Forschung und den ESF
Sie wollen beruflich weiterkommen? Sie haben schon einen Kurs oder Lehrgang gefunden? Dann kommen Sie zur VHS Ostfildern, die seit 2018 offiziell anerkannte Beratungsstelle für die Bildungsprämie ist. Berufliche Weiterbildung mit der Bildungsprämie heißt: Mit dem Prämiengutschein ermäßigen sich die Kurs- oder Prüfungsgebühren für berufliche Weiterbildung um maximal 50%, höchstens jedoch um 500 €.

Sie sind mindestens 15 Stunden in der Woche erwerbstätig.

Ihr zu versteuerndes Einkommen darf maximal 20.000 € (Alleinstehende) bzw. 40.000 € (gemeinsam Veranlagte) betragen

Rahmenbedingungen

Es gibt keine Altersgrenze, der Prämiengutschein gilt auch für Rentner und Pensionäre.

Pro Person kann pro Kalenderjahr nur ein Prämiengutschein ausgestellt werden.

Der Prämiengutschein kann jedes Jahr beantragt werden.

Bei mehreren thematisch zusammenhängenden Kursen muss der erste Kurs in die Gültigkeitsdauer des Prämiengutscheins fallen, darauf folgende Kurse jedoch nicht.

Der Prämiengutschein kann nur für eine Weiterbildung eingesetzt werden, die innerhalb von sechs Monaten nach Ausstellungsdatum beginnt.

Zum Zeitpunkt der Beantragung des Prämiengutscheins darf die Weiterbildung noch nicht begonnen haben und weder ein Teilnehmerbeitrag bezahlt noch eine Rechnung ausgestellt sein.

Der Prämiengutschein kann nicht ausgegeben werden, wenn die Weiterbildung teilnehmerbezogen von einer öffentlichen Stelle gefördert wird.

Personen in Ausbildung (Schüler/innen, Auszubildende, Studierende, Referendar/innen, Volontär/innen) werdennicht  gefördert

Wenn Sie diese Voraussetzungen erfüllen, wenden Sie sich bitte an die VHS Ostfildern, Frau Andrea Körfer-Naujoks, E-Mail: a.koerfer-naujoks@ostfildern.de.

Zum persönlichen Beratungstermin bringen Sie bitte ihren Personalausweis bzw. Pass, Arbeitsvertrag, Einkommensteuerbescheid, letzte Lohnabrechnung und, sollten Sie kein EU-Bürger sein, eine gültige Aufenthaltserlaubnis mit. Bitte recherchieren Sie bereits im Vorfeld, welche berufliche Weiterbildung bei welchem Anbieter für Sie in Frage kommt.

Hinweis: Zurzeit wird die Beratung telefonisch durchgeführt

Weitere Informationen: www.bildungspraemie.info

Derzeitige telefonische Erreichbarkeit :
Montag bis Freitag  von 9 - 12 Uhr
Phone: 0711 3404 800

Das Team der Volkshochschule Ostfildern

Ihre Ansprechpartner - Hier finden Sie die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der VHS gelistet. mehr

Grußwort des Oberbürgermeisters

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger, aufs Neue halten Sie das aktuelle Kursprogramm für das Herbst-Wintersemester 2020 (...) mehr

Informationen für Tageseltern! Qualifizierungskurse und Praxisberatungsgruppen

In Kooperation mit dem Landratsamt Esslingen und dem Tageselternverein Esslingen e.V. Was ist Tagespflege? Kindertagespflege (...) mehr

Sprechen Sie uns an! mehr