Bildungsprämie 2019 / 2020

Gefördert über das Bundesministerium für Bildung und Forschung und den ESF
Sie wollen beruflich weiterkommen? Sie möchten sich weiterbilden und einen Zuschuss beantragen? Sie haben schon einen Kurs oder Lehrgang gefunden? Dann melden Sie sich bei der VHS Ostfildern, die seit 2018 offiziell anerkannte Beratungsstelle für die Bildungsprämie ist.
Berufliche Weiterbildung mit der Bildungsprämie heißt: Mit dem Prämiengutschein ermäßigen sich die Kurs- oder Prüfungsgebühren für berufliche Weiterbildung um maximal 50 %, höchstens jedoch um 500 €.

• Sie sind mindestens 15 Stunden in der Woche erwerbstätig.
  • Ihr zu versteuerndes Einkommen darf maximal 20.000 € (Alleinstehende) bzw. 40.000 € (gemeinsam Veranlagte) betragen.

Rahmenbedingungen

• Es gibt keine Altersgrenze, der Prämiengutschien gilt auch für Rentner und Pensionäre.
  • Pro Person kann pro Kalenderjahr nur ein Prämiengutschein ausgestellt werden.
  • Der Prämiengutschein kann jedes Jahr beantragt werden.
  • Bei mehreren thematisch zusammenhängenden Kursen muss der erste Kurs in die Gültigkeitsdauer des Prämiengutscheins fallen, darauf folgende Kurse jedoch nicht.
  • Der Prämiengutschein kann nur für eine Weiterbildung eingesetzt werden, die innerhalb von sechs Monaten nach Ausstellungsdatum beginnt.
  • Zum Zeitpunkt der Beantragung des Prämiengutscheins darf die Weiterbildung noch nicht begonnen haben und weder ein Teilnehmerbeitrag bezahlt noch eine Rechnung ausgestellt sein.
  • Der Prämiengutschein kann nicht ausgegeben werden, wenn die Weiterbildung teilnehmerbezogen von einer öffentlichen Stelle gefördert wird.

Informationen zur Bildungsprämie bekommen Sie, wenn Sie bis zum 07.08.2019 oder wieder ab dem 09.09.2019 eine E-Mail an h.powalla@ostfildern.de senden. Nehmen Sie bitte nur Kontakt mit Frau Powalla auf, wenn Sie die oben gennanten Voraussetzungen für die Bildungsprämie erfüllen.

1. Programmheft - Download

Unser aktuelles Programmheft zum Download: weiter

Liebe Bürgerinnen, liebe Bürger, „Lebenslanges Lernen“ ist mehr denn je ein aktuelles Thema. Je schneller sich die (...) weiter

3. VHS-Newsletter Anmeldung