Wenn das Knie schmerzt – Arzt-Patienten-Forum 8. März 2024

Am Dienstag, den 9. April 2024 findet an der Volkshochschule Ostfildern von 19.30 bis 21.00 Uhr das Arzt-Patienten-Forum statt. Die Reihe wird von der Kassenärztlichen Vereinigung Baden-Württemberg in Kooperation mit Volkshochschulen organisiert. Bei uns hält in diesem Semester Dr. med. Torsten Schattenberg der Maybach-Klinik Stuttgart einen allgemeinverständlichen Vortrag zum Thema „Wenn das Knie schmerzt“. Im Anschluss können Sie dem Referenten niederschwellig Fragen stellen und erhalten individuell Auskunft – treu dem Motto „Gesundheit im Gespräch“.

Schmerzen im Kniegelenk sind oft auf degenerative Erkrankungen zurückzuführen. Die häufigste Erkrankung hierbei ist der Verschleiß des Gelenkknorpels am Knie, die sogenannte Gonarthrose. Dr. med. Torsten Schattenberg ist Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie. In seinem Vortrag thematisiert er das Krankheitsbild und geht Therapiemöglichkeiten von Physiotherapie, medikamentöser Therapie, Akupunktur bis hin zur letzten operativen Möglichkeit, der Knieprothese, durch. Die Gebühr für den Vortrag beträgt 5€. Zu weiteren Informationen und zur Anmeldung gelangen Sie hier.